永州市融媒体中心开展“喜迎六一·祝福祖国”主题党日活动

市融媒体中心联合永州碧桂园开展“喜迎六一·祝福祖国”主题党日活动

\

活动现场

  今日永州讯(记者 唐波涛 实习记者 马格 通讯员 唐玉薇)5月30日上午,在“六·一”儿童节来临之际,永州市融媒体中心党支部联合碧桂园永州城市公司开展“喜迎六一·祝福祖国”主题党日活动,向零陵区西塘观完全小学捐赠校服、图书及文体用品,帮助学校建设“留守儿童读书角”,与孩子们共同庆祝“六·一”儿童节,以实际行动支持基础教育发展,帮助孩子们健康快乐成长。

\

碧桂园永州城市公司为学校捐赠220套校服

  西塘观完全小学地处山区,是一所留守儿童占主体、贫困学生较多、教学设备和设施相对落后的学校,全校留守儿童占比超过六成,家庭困难的孩子较多。自从学校成立以来,孩子们从来没有过一套属于自己的校服,学校图书馆内的图书也多为上个世纪八九十年代的老旧图书,孩子们的课外阅读资源较为匮乏。

\

\

永州市融媒体中心为学校捐建的图书角

  为落实国家关于“书香飘万里”系列阅读活动要求,改善学校的阅读和就学环境,让广大少年儿童共享祖国的荣光,感受生活的美好和社会关怀。在“六·一”儿童节来临之际,永州市融媒体中心党支部将主题党日活动与关爱留守儿童相结合,联合爱心企业——碧桂园永州城市公司开展帮扶活动。

\

孩子们可以开心的阅读了

  活动现场,永州市融媒体中心捐赠了300册课外图书和一套书柜,帮助学校建起了“留守儿童读书角”,让孩子们快乐阅读,健康成长;碧桂园永州城市公司带来了230套夏装校服,并捐赠了一台打印机,改善学生就学和学校办公条件。

  活动期间,西塘观完小的孩子们表演了精彩的节目,展现了西塘观完小学子良好的精神面貌,在场嘉宾纷纷竖起大拇指。

\

孩子们现场带来了精彩的节目表演

\

全体人员共同歌唱《我和我的祖国》

  今后,永州市融媒体中心和碧桂园永州城市公司将继续关注乡村教育,关爱留守儿童,为基层教育发展和孩子们健康成长尽一份绵薄之力。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post